РЕКЛАМА

В Горловке боевики захватили стратегический объект Госрезерва Украины

gorlovkaВооруженные люди захватили в Горловке предприятие Государственного резерва Украины — комбинат «Новый».

Об этом сообщает ОстроВ со сылкой на сайт  Gorlovka.ua.

«Это грабеж средь бела дня. Вооруженные люди заехали (8 июля – ред.) на территорию предприятия и сейчас делают, что хотят», — рассказала директор комбината «Новый», расположенного на территории Никитовского района (общая площадь более 43000 м²).

Сама женщина уже два месяца находится в подполье, поскольку опасается за свою жизнь.

По ее словам, на предприятии работает 75 человек и комбинат является стратегическим объектом Государственного резерва Украины. Здесь расположены складские помещения, хранится большое количество различной продукции, есть грузовая техника, железнодорожная ветка, собственные тепловозы.

«О том, что находится на складах комбината, сказать не могу. Это секретная информация», — подчеркнула директор.

«Источник в Никитовском РО милиции на анонимных условиях рассказал изданию, что люди в масках на двух автомобилях, принадлежащих комбинату, вывезли со складов несколько тонн кобальта, более десяти килограмм редких металлов – индия и циркония, ниобия. Как правило, эти металлы очень дорогостоящие и применяются в ядерной энергетике, медицине и пиротехнике», — сообщает сайт.

Сам комбинат находится сейчас под контролем, скорее всего, группы Игоря Безлера (Беса).

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*