РЕКЛАМА

Лавров никому «не советует» воевать за Крым

krim4Глава МИД РФ Сергей Лавров не рекомендует никому даже рассматривать идеи вооруженного нападения на Крым.

Об этом он заявил в среду по итогам встречи со своей итальянской коллегой Федерикой Могерини, сообщает РИА «Новости», пишет Украинская Правда.

В том числе Лавров не советует Украине воевать за возвращение Крыма.

«Я бы никому этого (нападать на Крым – ред.) не советовал делать. У нас есть доктрина национальной безопасности, она очень четко прописывает действия, которые в этом случае будут предприняты», — заявил Лавров.

Как известно, в 2009 году в Путинской Росси была пересмотрена Концепция нацбезопасности.

Согласно ей, Россия имеет право на «применение всех имеющихся в ее распоряжении сил и средств, включая ядерное оружие, в случае необходимости отражения вооруженной агрессии».

В марте 2014 года Россия незаконно оккупировала украинскую АР Крым, и «включила» ее в состав федерации.

Все международные организации, включая Генассамблею ООН, ПАСЕ, ОБСЕ, США, ЕС и сама Украина назвали оккупацию незаконной и признают Крым территорией Украины.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*