РЕКЛАМА

За «Крым не наш» в РФ будут сажать на 4 года

ватникСовет Федерации РФ на заседании в среду одобрил закон, ужесточающий уголовную ответственность за публичные призывы к сепаратизму.

Об этом сообщает РИА «Новости».

В Уголовный кодекс РФ вносятся изменения и устанавливается ответственность за публичные призывы к сепаратизму: от штрафов до лишения свободы на срок до 4 лет.

За те же деяния, совершенные с использованием СМИ, в том числе интернета, также ужесточили наказания: от обязательных работ на срок до 480 часов либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Закон отправили на подпись президента РФ Владимира Путина, который ранее заявлял ,что в этом вопросе «нельзя переборщить, нельзя недооценить вреда, который приносят высказывания подобного рода».

Как известно, Россия считает временно оккупированный Крым частью федерации, и теперь призыв вернуть полуостров Украине в РФ считается призывом к сепаратизму.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*