РЕКЛАМА

Генпрокурор допускает силовой вариант при наведении порядка в центре Киева

yaremaГенпрокурор Украины Виталий Ярема не исключает силовой вариант, если жители палаточного городка на Майдане и активисты, которые продолжают находиться в административных зданиях в центре Киева, окажут вооруженное сопротивление правоохранителям при выселении их с занимаемых территорий.

«Возможен силовой вариант, если будет оказываться вооруженное сопротивление, сотрудники милиции имеют право применять оружие», — сказал он на брифинге в Киеве в среду.

Вместе с тем, отвечая на вопрос журналистов, означает ли это, что будет силовое противостояние между правоохранителями и «майдановцами», генпрокурор отметил, что «противостояния никакого не будет», а люди будут задерживаться, если они будут оказывать сопротивление.

Также он добавил, что действия со стороны правоохранителей будут предприняты, если участники Майдана «сегодня, завтра, или в ближайшее время не освободят захваченные помещения».

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*