РЕКЛАМА

Сын Наталии Витренко может занять должность замглавы «Нафтогаза»

Юрий Витренко radiosvoboda.org

Юрий Витренко
radiosvoboda.org

Правительство вскоре рассмотрит кандидатуру советника главы «Нафтогаза» Юрия Витренко. Правительственный уполномоченный по борьбе с коррупцией просит сообщить о возможных фактах недопустимости такого назначения.

Советник главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко претендует на должность заместителя главы правления НАК. Об этом в своем Facebook сообщила правительственный уполномоченный по борьбе с коррупцией Татьяна Чорновол.

В частности, Чорновол попросила у интернет-пользователей «сообщить информацию о фактах возможной коррупционной деятельности Витренко Юрия Юрьевича (1976 г.р., г. Киев), который претендует на должность заместителя главы правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».

«Кто имеет неопровержимые факты недопустимости такого назначения, связанные с коррупционной деятельностью, пишите пожалуйста их в комментариях. Все указанные Вами факты, которые противоречат статусу госслужащего, будут переданы правительственному уполномоченному по вопросам антикоррупционной политики Татьяне Чорновол и озвучены на правительственном заседании во время голосования за этого кандидата на должность», — отметила правительственный уполномоченный.

Чорновол подчеркнула, что она не вправе подавать претендентов на должности и голосовать за их назначения, но имеет право совещательного голоса при обсуждении кандидатуры и может высказать возражение при наличии доказанных фактов коррупционности.

Напомним, в апреле сын лидера Прогрессивной социалистической партии Украины Наталии Витренко Юрия Витренко был назначен главным советником главы правления НАК «Нафтогаз -Украины» Андрея Коболева.

Юрий Витренко сотрудничает с «Нафтогазом» с 2002 года. С того времени и по сегодняшний день он занимал разные должности — помощника заместителя главы правления, руководителя подразделения корпоративных финансов, советника главы правления.

По материалам: ZN.UA

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*