РЕКЛАМА

Гиркин признал, что боевики не готовы к обороне Донецка (ВИДЕО)

strelkovЛидер боевиков на Донбассе Игорь Гиркин (Стрелков), а также так называемый «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев выступили на донецком телевидении.

Стрелков заявил, что Донецк на данный момент не готов к обороне, и находится «на уровне Славянска двухмесячной давности». По его словам, он со своими подчиненными принимает срочные меры «для того, чтобы город был готов к бою», пишет Главком.

Говоря о настроениях жителей Донецка, Стрелков заявил, что дончане «живут в мирной жизни».

«Даже если мы отсюда уйдем, житья дончанам тут не дадут. Европе не нужна конкуренция со стороны донецкой промышленности, со стороны ученых», — заявил Стрелков, отвечая на вопрос о настроениях в Донецке.

Также он заявил, что силы АТО в основном наносили удары не по позициям «ополченцев» и не по жилым кварталам, а по промышленным предприятиям. Также Стрелков утверждает, что силовики обстреливали Славянскую ТЭС, когда там уже не было «ополченцев».

Отвечая на вопрос, почему сепаратисты ушли из Славянска, Стрелков заявил, что дальнейшее удерживание города повлекло бы «недопустимые жертвы среди бойцов ополчения».

«Для миллионного города ополчения очень мало», — заявил Стрелков, отвечая на вопрос о количестве сил у сторонников «ДНР». Также он отметил, что «с тылом у нас все плохо, плохо и со снабжением».

По его словам, «ополчение» нуждается в 8-10 тысячах человек – «либо чтобы они сами пришли, либо чтобы были призваны».

«За три месяца добровольцев для многомиллионного Донбасса как-то очень мало», — сказал Стрелков.

Он заявил, что, начиная с июля, «ополченцам» будут выплачиваться суммы от 5 до 8 тысяч гривен. «Мы будем создавать контрактную армию», — заявил Стрелков.

В конце своего выступления Стрелков попросил прощения у дончан за инциденты, связанные с прибытием в город «ополченцев».

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*