РЕКЛАМА

Всемирный банк выделит Украине на дороги 800 млн долл.

roadbcМеждународный банк реконструкции и развития (МБРР) планирует выделить Украине 800 млн. долл. в рамках реализации третьего инфраструктурного проекта по строительству и реконструкции автодорог в Украине.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор»).

По данным пресс-службы, такая договоренность была достигнута во время очередного пересмотра проектного портфеля МБРР на днях в Киеве. В частности, МБРР намерен направить средства на ремонт участка автодороги Полтава — Харьков, автодороги Киев — Харьков — Довжанский, строительство объездной дороги вокруг города Решетиловка (Полтавская обл.) и строительство транспортной развязки в селе Бутенки. По словам начальника отдела международного сотрудничества «Укравтодора» Терезии Бабич, транспортная отрасль в инвестиционном портфеле МБРР в Украине составляет около 25% и имеет тенденцию к увеличению.

В мае тогдашний председатель «Укравтодора» Александр Малин заявил, что украинская сторона договорилась с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) о строительство и ремонт участка дороги Киев-Одесса из Киева до поселка Кривое Озеро (Николаевская обл.) с перспективой реконструкции дороги до Одессы. Ранее стороны договаривались о ремонте более короткого участка дороги из Киева до Жашкова (Черкасская обл.). По его словам, продолжаются работы по строительству дороги Киев-Харьков-Довжанский, финансируемых Всемирным банком, и есть подтвержденные договоренности по строительству его ответвления в городе Решетиловка в направлении Днепропетровска.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*