РЕКЛАМА

«Нафтогаз» объявил конкурс на поставку природного газа в Украину из Венгрии

naftogazНациональная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз Украины» объявила конкурс среди компаний, которые имеют возможность поставлять природный газ с венгерского направления на территорию Украины, сообщила пресс-служба госхолдинга во вторник.

По ее данным, на украино-венгерской границе расположены свободные мощности (пункт поставки Beregdaróc) для поставок газа с территории Венгрии в Украину. В этой связи «Нафтогаз» приглашает поставщиков природного газа к сотрудничеству при условии оплаты объемов природного газа в течение десяти дней после поставки.

«Компании-поставщики, заинтересованные в участии в конкурсе, могут предоставить информацию о возможных объемах природного газа, ориентировочной цене и начале поставок газа в течение пяти дней с даты опубликования этой информации на электронный адрес kn@naftogaz.com или по факсу по номерам +380 44 586 3321, +380 44 586 3346″, — говорится в сообщении.

Как сообщалось, мощности поставок природного газа в Украину через Венгрию составляют около 15 млн куб. м в сутки, но в настоящее время они используются менее чем на 2/3 от этой мощности.

«Нафтогаз Украины» с ноября 2012 года начал импорт природного газа из Германии через территорию Польши по договоренностям с компанией RWE Supply&Trading GmbH (Германия). С апреля 2013-го начались поставки природного газа со стороны Венгрии. Кроме того, ведутся переговоры с газотранспортными операторами Словакии и Румынии о возможности подачи природного газа в ГТС Украины.

С января 2014 года поставки из Европы были приостановлен после достижения договоренностей между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» о цене на российский газ $268,5 за 1 тыс. куб. м, но с апреля этого года эти договоренности не были продлены.

С 15 апреля 2014 года Украина возобновила реверс природного газа со стороны Европы. В апреле-июне-2014 со стороны Польши и Венгрии было импортировано около 0,55 млрд куб. м газа.

Украина в 2013 году импортировала из Европы 2,132 млрд куб. м природного газа.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*