РЕКЛАМА

«Специалист» из Минобороны Мехед считает, что определенные бронежилеты могут защитить от противотанкового оружия (ВИДЕО)

Фото: Корбут Анна /

Фото: Корбут Анна /

Украинские бойцы в зоне АТО обеспечены бронежилетами на 67%, а те, что переданы как благотворительная помощь, будут замененные жилетами «Корсар».

Об этом на брифинге сообщил заместитель министра обороны Петр Мехед передает Украинская правда.

«Военные обеспечены средствами индивидуальной защиты:  бронежилетами –  первого, второго и четвертого уровня защиты. Укомплектованы немного больше, чем 67%», — сказал заместитель министра.

«Потребность составляет 24 850 комплектов, в наличии 17 648, заказано 28357. Ориентировочно эту потребность сможем удовлетворить до конца этого месяца», — добавил Мехед.

Вместе с тем, он отметил, что все бронежилеты, которые были переданы волонтерами в зону АТО, будут заменены.

«Отвечают требованиям и тактико-техническим характеристикам лишь те, что сертифицированы Минобороны. Это «Корсар 4″ и «Корсар М-314″. Общее их количество – 7961″, — сказал Мехед.

«С нашей точки зрения те, что закуплены гражданами в качестве благотворительной помощи, нуждаются в замене на проверенные бронежилеты. Бронежилет предназначен для защиты человека, и условия и требования каждого вида оружия по защите и тактико-техническим характеристикам должны отвечать конкретным требованиям. Соответственно, мы не можем гарантировать, что этот бронежилет может защитить от выстрела из противотанкового оружия. Поэтому на сегодня бронежилет типа «Корсар» является единственным, который должен быть у наших военнослужащих», — сказал он.

«Для определенных специализаций, например разведчиков, должен быть, возможно, немного более легкий бронежилет, чтобы они могли выполнять задачи, которые стоят перед ними», — отметил он.

Мехед также добавил, что по состоянию на 6 июля  гуманитарная помощь от Франции 1 тысячу бронежилетов, от США — 700 бронежилетов 3-го класса.

Вместе с тем он ничего не сказал о том, куда в Минобороны собираются девать жилеты, которые волонтеры возят военным последние три месяца, пока министерство не было в состоянии защитить бойцов.

Также, представители производителя бронежилетов «Корсар» объяснили, что никакой бронежилет любого уровня защиты не в состоянии защитить от выстрела из противотанкового оружия.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*