РЕКЛАМА

Кабмин окончательно ликвидировал Миндоходов

mindohodov_ukraine_1Кабинет министров утвердил положение о Государственной фискальную службу, окончательно ликвидировав, таким образом, Миндоходов, решение о ликвидации которого было принято в начале марта текущего года.

Об этом говорится в постановлении правительства №236, обнародованном в газете «Урядовый курьер», сообщает Экономическая Правда.

Согласно постановлению, Госфискальна служба, формирование которой было анонсировано Арсением Яценюком в мае текущего года, является центральным органом исполнительной власти, она несет ответственность за реализацию госполитики в сфере взимания налогов, ведения таможенного дела, администрирования ЕСВ на общеобязательное государственное соцстрахование.

Кроме того, Государственная фискальная служба осуществляет государственную политику в сфере борьбы с правонарушениями в рамках исполнения налогового, таможенного законодательства и правил уплаты ЕСВ.

Основными задачами Госфинслужбы, кроме реализации госполитики, определены: контроль за наполнением бюджета в части налоговых и таможенных платежей, контроль за производством и оборотом спирта, табачных изделий, контроль за своевременностью расчетов в инвалюте, соблюдение правил ведения наличных расчетов и контроль за наличием лицензий или патентов для осуществления операций, подлежащих лицензированию или патентованию.

Госфинслужба вправе обмениваться информацией с другими органами власти и аналогичными службами иностранных государств, обращаться в суд в предусмотренных законом случаях, предоставлять разрешение на открытие и эксплуатацию таможенных складов и участвовать в предоставлении услуг цифровой подписи.

Также Госфинслужба имеет право проводить анализ влияния макроэкономических показателей и общеэкономической ситуации в стране на степень выполнения налоговых и таможенных статей бюджета.

Руководителем Государственной финансовой службы Кабинет министров Украины назначил Игоря Белоуса, одновременно освободив его от должности первого заместителя министра доходов и сборов.

Заместителями главы Госфинслужбы стали Владимир Хоменко, также освобожден от должности заместителя министра доходов и сборов Украины, и Анатолий Макаренко.

Как ожидается, Владимир Хоменко на должности первого заместителя главы Госфинслужбы заниматься сферой деятельности налоговой милиции и борьбы с налоговыми преступлениями. Анатолий Макаренко в должности заместителя главы Госфинслужбы заниматься таможенной службой.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*