РЕКЛАМА

Главный тюремщик Сергей Старенький отстранен от работы из-за побега Шепелева

старенькийГлава Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький отстранен от исполнения служебных обязанностей на период расследования побега из-под стражи бывшего народного депутата Александра Шепелева.

«Кабинет министров Украины поддержал инициативу Министерства юстиции и отстранил главу Государственной пенитенциарной службы Украины Сергея Старенького от исполнения обязанностей на время расследования обстоятельств побега Александра Шепелева», — сообщает пресс-служба Минюста во вторник.

В сообщении отмечается, что все должностные лица, виновные в побеге А.Шепелева, понесут ответственность, соответствующие материалы будут направлены в Генпрокуратуру.

Как сообщалось, бывший народный депутат, подозреваемый в организации умышленного убийства, присвоении и растрате чужого имущества и других преступлениях, 6 июля утром сбежал из больницы скорой помощи в Киеве. Вместе с ним исчез и охранник.

В связи с его побегом уволен начальник следственного изолятора Киева и начальник медицинской части. На время расследования отстранен от исполнения служебных обязанностей руководитель пенитенциарной службы Киева.

МВД осуществляет операцию по розыску А.Шепелева. Генеральная прокуратура расследует этот побег.

В прокуратуре Киева заявили, что не располагают информацией относительно возможного нахождения А.Шепелева, официального пересечения им границы быть не могло.

По материалам: «Интерфакс-Украина»

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*