РЕКЛАМА

Нью-Йорк стал 23-м штатом США, где легализовали употребление марихуаны в медицинских целях

marihuanaГубернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал закон, в соответствии с которым Нью-Йорк стал 23-м штатом США, где разрешено употреблять марихуану в медицинских целях, передают во вторник американские СМИ.

«Нью-Йорк может гордиться своей историей, он был в авангарде медицинского прогресса, — заявил Э.Куомо. — Мы здесь для того, чтобы помогать людям и если появляется достижение прогресса в медицине, мы должны помочь жителям Нью-Йорка воспользоваться им».

«Благодаря этому законодательному акту мы можем использовать наилучшим образом лечебные свойства марихуаны при самом надежном контроле», — добавил Э.Куомо, некогда выступавший против легализации медицинской марихуаны.

Закон предусматривает наличие врачебного рецепта на марихуану и ограничивает использование данного наркотика исключительно содействием в лечении пациентов, страдающих раковыми заболеваниями, ВИЧ, болезнями Паркинсона, боковым амиотрофическим склерозом, эпилепсией и некоторыми другими недугами.

Согласно закону, необходимо также согласие пациентов, которые должны подписать документ о своем участии в медицинской программе по использованию марихуаны в лечебных целях. Курс лечения не может превышать 30 дней.

США в двух штатах узаконено употребление марихуаны взрослыми людьми без медицинского предписания: в Колорадо и Вашингтоне.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*