РЕКЛАМА

У Ахметова нет реального авторитета и влияния на Донбассе — СБУ

ахметовГлава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что бизнесмен Ринат Ахметов не имеет сейчас серьезного влияния на ситуацию в Донецкой и Луганской областях.

Об этом он сказал в программе «Свобода слова» на ICTV передает Украинская правда.

«Мы не видим сейчас серьезного влияния (Ахметова) в Донецкой и Луганской области», — заявил Наливайченко.

Глава СБУ также отметил, что его ведомству известны все лидеры и организаторы преступных группировок, диверсанты из России.

«Известны не просто их прозвища, известны и их настоящие фамилии, адреса проживания, их контакты, их кураторы», — уточнил он.

«И последние уголовные производства, которые открыты, открыты на основе той информации, которую контрразведка СБУ собрала. Это касается и советника президента России Глазьева, который является одним из ключевых организаторов (террористических группировок, действующих на Востоке Украины)», — добавил Наливайченко.

Он подчеркнул, что для Украины очень важно, чтобы бывший президент Виктор Янукович предстал перед украинским судом.

«Поскольку и он, и Якименко — бывший руководитель СБУ, и бывший глава МВД Захарченко — это люди, которые действительно готовили и знали о предстоящей агрессии (России) и финансировали и продолжают финансировать поставки оружия, мобилизацию боевиков из РФ, их переправку на войну как террористов на наш Донбасс», — заявил глава СБУ.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*