РЕКЛАМА

Австрия арестовала недвижимость Азарова на €5 млн

азПравоохранители установили принадлежность сына Азарова к компании «L.A.D.A. Holding Anstalt» и на основании евросанкций австрийский суд арестовал недвижимость этой компании в Вене и Штирии примерно на 5 млн евро.

Об этом пишет австрийское информационное агентство АРА, передает «Интерфакс-Украина«.

«Со ссылкой на санкции ЕС к представителям режима Януковича Федеральное ведомство по защите конституции и по борьбе с терроризмом сообщило агентству АРА, что Алексей Азаров является реальным собственником компании «L.A.D.A. Holding Anstalt», — говорится в статье.

АРА напоминает, что ранее предположение о том, что компания из Лихтенштейна «L.A.D.A. Holding Anstalt» на самом деле принадлежит Азарову, выдвигали журналисты в Украине. При этом сам парламентарий, формально представляющий с 2012 года избирательный округ города Славянск (Донецкая обл.), свою причастность к компании недвижимости в Австрии неоднократно отрицал.

Исходя из цены покупки, общая стоимость недвижимого имущества, принадлежащего холдингу «L.A.D.A. Holding Anstalt», составит около 5 млн евро.

Счет в банке «L.A.D.A. Holding Anstalt» в самом Лихтенштейне, как подтвердил представитель этой компании, назвав его «очень скромным», был заморожен после вступления в силу санкций против украинских чиновников.

Прокурор Лихтенштейна объявил на прошлой неделе, что совокупные активы бывших украинских политиков, замороженных в княжестве вследствие санкций ЕС, составляют 27 млн швейцарских франков (22,23 млн евро).

В настоящее время Азаров-младший находится на 14-м месте в списке санкций ЕС.

По информации АРА, австрийские власти намерены запросить для расследования правовую помощь и в Украине.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*