РЕКЛАМА

СБУ задержала двух украинцев из группировки «Беса»

sbuСлужба безопасности Украины задержала в Харьковской области двух граждан Украины, которые в составе группы под руководством Игоря Безлера захватывали админздания и вели боевые действия на востоке Украины.

«4 июля контрразведкой СБУ на территории Харьковщины задержаны двое граждан Украины, которые в составе разведывательно-диверсионной группы ГРУ Генштаба ВС РФ под руководством Игоря Безлера по прозвищу «Бес» захватывали админздания органов госвласти и правоохранительных органов Украины, брали заложников и вели боевые действия против украинских военных», — сообщает пресс-центр СБУ в понедельник.

По свидетельствам задержанных, их группа была сформирована представителями ГРУ Генштаба ВС РФ и прошла специальную боевую подготовку в лагере российской спецслужбы на территории Крыма.

«Основное внимание при подготовке уделялось овладению навыками применения стрелкового оружия и совершения диверсий на различных объектах инфраструктуры и жизнедеятельности», — подчеркнули в ведомстве.

В дальнейшем группа была нелегально переправлена российской военной разведкой на территорию Украины через Ростовскую область РФ каналом, который контролировался пограничниками ФСБ Российской Федерации, говорится в сообщении пресс-центра СБ Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*