РЕКЛАМА

Силы АТО за сутки обезвредили в Славянске более 700 мин

DM-ST-87-01574Силы АТО и коммунальные службы продолжают восстанавливать инфраструктуру освобожденных от террористов городов.

Об этом сообщил на брифинге в понедельник в Киеве спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, военные саперы АТО «только за последние сутки в Славянске обезвредили 700 мин и изъяли несколько десятков детонаторов».

Также, по словам Лысенко, недалеко от Славянска обнаружено минирование подходов к сетям коммуникации компаний «Укртелеком» и «Киевстар».

При этом он добавил, что за последние двое суток силы АТО взяли под контроль телебашни в Артемовске и Константиновке.

«Трансляция украинских телеканалов возобновлена. На телебашне, находящейся на горе Карачун, продолжаются восстановительные ремонтные работы», — сказал Лысенко.

По словам представителя информцентра СНБО, ремонтные бригады восстанавливают железнодорожное сообщение между освобожденными населенными пунктами, а также налаживают поставку электроэнергии, воды и газа в эти города.

«Вчера в Славянске, Дружковке и Святогорске население получило более 25 тонн гуманитарной помощи, уже перечислены первые транши пенсий за июль для жителей Славянского и Краматорского районов», — добавил Лысенко.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

Один ответ

  1. А куди поділи ці міни? Чому доблесні ЗСУ разом із прикордонною службою не замінували досі держ.кордон, а лише терендять щодня про нехорощих хлопців, які щодня заходять на територію України то з танками, то з БТРами, то з Градами?!

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*