РЕКЛАМА

При выезде колонны террористов из Славянска, было уничтожено ядро террористов — Гелетей

ГелетейОгромную колонну террористов, которые отступали из Славянска в ночь на субботу, силовики не пропускали – а уничтожили ее ядро.

Об этом заявил министр обороны Валерий Гелетей сообщает УП со ссылкой на интервью ТСН. Тиждень.

«Информация о том, что будут отходить боевики, поступала постоянно, но о том, что будет колона, узнали в последнюю минуту. И когда была получена информация, были задействованы соответствующие подразделения на одном из блокпостов», — сказал он.

«Дождались эту колонну, были готовы и дали бой. Если будете ехать из города Славянск на Артемовск, вы увидите десятки тяжелой техники, много убитых сепаратистов», — заявил Гелетей.

Он отметил, что колонна была довольно длинной, поэтому «одновременно обезвредить всю колонну было непросто, местность позволяла им спрятаться в разных местах».

«Но это не говорит о том, что им была дана возможность убежать. Я считаю, что ядро, а это больше десяти единиц тяжелой техники, было обезврежено», — заявил Гелетей.

Министр обороны не подтвердил, что террористы, отступая, прикрывались детьми.

«Информации очень много поступает. О том, что были именно дети, информации нет. Мы выезжали туда на место, смотрели, но ни одного тела ребенка не нашли. Поверьте мне, никто не нашел, а если бы нашел, то в СМИ это было бы уже озвучено. Поэтому я думаю, что доверять надо военным», — сказал Гелетей.

«Сегодня у президента есть четкая стратегия победы на Донбассе. Те шаги, которые проводились президентом, начиная с одностороннего прекращения огня», — отметил он.

«На сегодняшний день максимально задействовано оружие – танковая дивизия, военная авиация, десантники, спецназ. Сейчас боец одет, обут, есть бронежилет, вооружение и мы знаем, что делать», — заверил новый министр обороны.

Теги: , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*