РЕКЛАМА

Прямо под Кремлем большая группа людей спела известную песню о Путине, многих задержали (ВИДЕО)

Putin-Hujlo-24-04-14-8На Манежной площади Москвы полиция задержала девять участников акции протеста в рамках Стратегии-6.

Об этом сообщают Грани.ру. Акции проводятся 6 числа каждого месяца в поддержку обвиняемых и осужденных по «Болотному делу» и других политзаключенных. Собравшиеся «пели» ставшее мэмом «Ла-ла-ла-ла», с легкой руки украинских фанатов посвященное российскому президенту Владимиру Путину.

Восемь человек из числа задержанных держали растяжку со словами «Свободу политзаключенным!». По данным ОВД-Инфо, это Екатерина Мальдон, Алла Фролова, Сергей Шавшуков, Антон Дроздов, Рэйда Линн, Александр Макаров, Максим Чеканов, а также человек, отказавшийся называть свое имя. Также задержан Александр Сотник, журналист, делавший репортаж об акции. Активист Эмиль Терехин был задержан за участие в одиночном пикете.

ОВД-Инфо сообщает, что всех задержанных, кроме Терехина, доставили в ОВД «Красносельский». Терехина отвезли в ОВД «Тверской». Журналиста Сотника отпустили из ОВД сразу после прибытия туда автозака. Около полуночи всех задержанных освободили.

Также в воскресенье возле входа в станцию метро «Новокузнецкая» прошел согласованный пикет в защиту «узников 6 мая». Акция завершилась без провокаций и задержаний. Позже в Сахаровском центре прошел второй благотворительный вечер в поддержку болотных узников и всех политзаключенных. Выступали Лев Рубинштейн, Юлий Ким, Виктор Шендерович, Ольга Романова и другие.

По материалам: «Аргумент»

Теги: , , , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*