РЕКЛАМА

Гиркин объявил себя военным комендантом Донецка

гиркинГлавный боевой руководитель террористов, орудующих на Донбассе, «главнокомандующий армией» Игорь Гиркин объявил себя военным комендантом Донецка.

Об этом сообщает Зеркало недели.

Он утверждает, что  боевики покинули Славянск и Краматорск, «чтобы сохранить силы».

По его словам, Донецк оборонять удобнее, и он собирается создать военный совет из полевых командиров, чтобы согласовать «вопросы обороны ДНР».

Гиркин не сообщил о потерях, которые понесли боевики в ходе бегства из Славянка.

Он лишь утверждает, что при отступлении удалось сохранить «от 80 до 90 процентов личного состава и 90 процентов вооружения».

Большая часть бронегруппы, осуществлявшей отвлекающую атаку, погибла, но Гиркин связал это с «ошибками командира группы».

Он также сообщил, что вместе с боевиками были «эвакуированы» «семьи военнослужащих и сочувствующих ополчению людей».

Гиркин надеется, что областной центр окажется более удобным пунктом для обороны, нежели мелкие города, оставленные в субботу — Славянск, Краматорск, Константиновка и Дружковка.

Попросив прощения у населения Славянска Гиркин сказал, что украинские власти теперь устроят там «резню».

«Седьмого июля я намерен создать своим приказом Центральный военный совет, в который войдут все наиболее крупные полевые командиры. В этом органе мы будем согласовывать вопросы дальнейшей обороны ДНР и, возможно, части ЛНР. Кроме того, я собираюсь до назначения военного коменданта Донецка осуществлять все его обязанности, а также взять на себя роль командующего гарнизоном», — заявил «главнокомандующий» боевиков.

Как известно, 5 июля силами АТО были освобождены от террористов Славянск, Краматорск, Константиновка и Дружковка.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его приказ в силе – сужать кольцо вокруг террористов, продолжать операцию по освобождению Донецкой и Луганской областей.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*