РЕКЛАМА

LifeNews — это не журналисты, а спецподразделение ФСБ — СБУ

ложьВ СБУ отмечают, что российские пропагандисты-журналисты в последнее время стали осторожнее — маскируются.

СБУ продолжает выдворять российских журналистов из страны за антиукраинскую деятельность и информационные провокации в интересах российских спецслужб.

Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ сказал заместитель главы службы Андрей Левус.

«Мы выдворили значительное количество российских журналистов. Эта работа продолжается. Самая большая проблема — телеканал LifeNews. Это не журналисты, не СМИ, а конкретное боевое подразделение информационных спецопераций. Ложь таких размеров, что трудно комментировать. Находим — выдворяем. Сейчас стали осторожнее — маскируются», — сказал он.

Он также рассказал, как обстоят дела с контрразведкой Украины. «Подобного рода информация — это не предмет пиара. Разумеется, предателей находим и арестовываем. Есть люди на должностях. Проводится работа: с кем работал, почему, как долго», — отметил Левус.

Он подчеркнул, что из более чем 200 задержанных за время АТО людей большую часть «взяла» контрразведка. «СИЗО СБУ переполнены. Каждый день мы кого-то задерживаем — как диверсантов из России, так и граждан Украины, которых ждет суд по статье «государственная измена». Работа ведется. Когда говорят, что контрразведки нет — это ерунда. Вы бы удивились, если бы эта деятельность афишировалась в пресс-релизах. Есть своя специфика работы. Это шахматы, а не шашки», — отметил Левус.

Теги: , , , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*