РЕКЛАМА

Террористы захватили Донецк, чтобы вести гибридную войну — Наливайченко

Боевики в Донецке Reuters

Боевики в Донецке
Reuters

После того как пророссийские боевики сбежали из Славянска и Краматорска, а потом эпидемия бегства распространилась на Горловку и Енакиево, после чего боевики со всей области сосредоточились в Донецке, председатель СБУ Валентин Наливайченко объяснил такие действия террористов.

Боевики будут прятаться за мирными людьми и уничтожать инфраструктуру, об этом он рассказал в интервью «Интерфакс-Украина», сообщает ТСН.

 

«Убегая из одного укрепленного пункта, они через рубежи сейчас заходят на Донецк. Для чего? Для того, чтобы, в первую очередь, спровоцировать хаос в местах проживания большего количества населения. Они будут прятаться за мирными людьми и уничтожать инфраструктуру», — сказал председатель СБУ.

Наливайченко подчеркнул, что «задача из задач этой гибридной войны — не только зайти, пострелять, взять заложников, покрасоваться, но и уничтожить инфраструктуру, экономическую и социальную жизнь».

«Главная цель — разрушить государство, посеять панику, ослабить Украину», — заявил Наливайченко.

Напомним, что доктор политических наук Григорий Перепелица считает, что президент РФ Владимир Путин пытался вести против Украины гибридную войну, но его план сорвался.

По материалам: Главред

РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

2 Ответа

  1. Господин Наливайченко! Ну так а мозги человеку зачем?

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*