РЕКЛАМА

Аргентина вошла в полуфинал ЧМ-2014

1Сборная Аргентины стала третьим полуфиналистом чемпионата мира в Бразилии. В непростом четвертьфинальном матче Месси и Ко обыграли сборную Бельгии со счетом 1:0.

Как и ожидалось, «красные дьяволы» дали бой Аргентине, хотя это было и трудно сделать. Аргентина вышла на игру в боевом составе за исключением травмированного Агуэро. Вильмотс сделал лишь одну замену по сравнению матча 1/8 финала с США. Не пошла игра у форварда Ориджы, которого надежно в первом тайме прикрыл Гарай.

Забили же первыми аргентинцы и уже на 8 минуте матча. Как оказалось, это был единственный гол в этой игре. Неожиданно для Куртуа с линии штафного выстрелил Игуаин, который положил мяч в угол ворот сборной Бельгии. После пропущенного гола Бельгия увеличила атакующий порыв, но долго не получалось что-то создать у ворот Ромеро. В середине первого тайма удар де Брюйне потянул вратарь бело-синих, а после удара головой Миральяс мяч пролетел рядом со штангой. Вот и все моменты на первый тайм в Бельгии.

Аргентина кроме забитого гола имела еще несколько возможностей увеличить счет, но лучший был Месси, который со штафного с метров 18-ти пробил чуть выше крестовины ворот. Но не это самая главная проблема для аргентинцев. На 33-й минуте был вынужден покинуть поле Ди Мария, который был двигателем атак сборной Аргентины.

В заключительные 45 минут игры Аргентина начала играть вторым номером, но так и не дала Бельгии что-то создать впереди по-настоящему опасное. Сделав несколько замен Сабелья довел количество опорных полузащитников до четырех и пройти такие редуты бельгийцам было не под силу. До 90 минуты матча Аргентина практически ничего не создала у ворот Куртуа. А уже в добавленное арбитром время Месси не использовал выход один на один с вратарем, пробив в Куртуа. Бельгия билась до последнего и даже в 5-ю добавленную минуту был шанс сравнять счет. Сначала не доиграл как следует в штрафной Лукаку, а удар Витселя пришелся выше ворот.
При всем уважении к Бельгии именно Аргентина доказала, заслуженно будет играть в полуфинале чемпионата мира и ждать соперника в матче Нидерланды — Коста-Рика.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*