РЕКЛАМА

Террористам дали выйти из Славянска, чтобы не пострадало мирное население — Парубий

парубийБоевики бегут из Славянска лесами и полями, им позволяют выйти, чтобы не пострадало мирное население. Об этом «Украинской правде» рассказал секретарь СНБО Андрей Парубий, отвечая на вопрос, почему боевиков выпускают из Славянска, ведь город взят в кольцо.

«Террористы панически бегут: через поля, вдоль дороги», — сказал он.

«То, что украинские военные заставили бежать боевиков, положительно, потому что это позволяет минимизировать количество жертв со стороны гражданского населения. Им дают выйти за пределы города и встречают огнем на блокпостах», — подчеркнул он.

«В том суть нашей тактики — их выбивать их из города, чтобы мирные люди не пострадали», — добавил Парубий.

Вместе с тем начальник штаба 2-го батальона Нацгвардии Андрей Ивченко сообщил «Украинской правде», что под видом мирных жителей боевики будут пытаться прорваться из города.

«Я с разведкой прошел практически до центра города. Мы сняли российский триколор с центральной баррикады Славянска и подняли наш украинский флаг с надписью «Второй батальон», — сказал он.

«Баррикады брошены, те, якобы защитники, деморализованы, они в панике и не знают, что им делать», — отметил он

Обычные жители встречали нас хорошо, последнее время мы предоставляем им гуманитарную помощь, мы делимся своей едой с мирными жителями, потому что у них нет ни еды, ни денег. А там и дети и пожилые люди. Наши медики помогают им «, — сказал он.
Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*