РЕКЛАМА

Порошенко обещает, что одностороннего прекращения огня на Донбассе больше не будет

Фото: Reuters

Фото: Reuters

На встрече с лидерами парламентских фракций глава государства заявил, что продолжение переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе возможно лишь при условии обязательного соблюдения положений мирного плана всеми сторонами.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что продолжение переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе возможно лишь при условии обязательного соблюдения положений мирного плана всеми сторонами.

«Никакого одностороннего прекращения огня больше не будет», — приводит пресс-служба президента его слова на встрече с лидерами парламентских фракций в пятницу, 4 июля.

Глава государства проинформировал парламентариев о телефонном разговоре с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, во время которой шла речь об урегулировании ситуации на Донбассе. Европейские лидеры подчеркивали необходимость продолжения диалога президентов Украины и России.

На встрече с президентом присутствовали председатель Верховной Рады Александр Турчинов, председатель фракции ВО «Батьківщина» Сергей Соболев, председатель фракции партии «УДАР» Виталий Ковальчук, председатель фракции ВО «Свобода» Олег Тягнибок, глава группы «Экономическое развитие» Анатолий Кинах, глава группы «Суверенная европейская Украина» Игорь Еремеев, народные депутаты Николай Мартыненко, Руслан Князевич, Ярослав Москаленко, Андрей Иванчук, Виталий Хомутынник.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что готов вернуться к режиму прекращения огня, как только будет подтверждение о его соблюдении в двустороннем формате, а также при условиях освобождения всех заложников и установления контроля над границей при мониторинге ОБСЕ.

Антитеррористическая операция в Луганской и Донецкой областях против боевиков проводится с 15 апреля. 1 июля силы АТО возобновили наступление на востоке страны после 10-дневного перемирия, объявленного ранее президентом.

По материалам: ZN.UA

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*