РЕКЛАМА

Мобилизованные военнослужащие смогут получить отпуск, если в подразделении отсутствует не более 30% состава — Закон

радаВерховная Рада Украины внесла изменения в законодательство относительно дополнительных гарантий соцзащиты военнослужащих в особый период, в части об отпусках для военнослужащих на период мобилизации.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина» за основу и в целом данный закон подержало 259 народных депутатов из 310 на заседании парламента в пятницу.

Автор закона народный депутат фракции «Батькивщина» Андрей Сенченко напомнил, что ранее парламент внес изменения в некоторые законодательные акты относительно усовершенствования оборонно-мобилизационных вопросов во время проведения мобилизации.

«В связи с принятием этого закона возникла ситуация, когда мы не можем согласно закону освобождать от военной службы никого в особый период, но есть военнослужащие, в отношении которых есть приговор суда и их нужно освобождать от военной службы. В связи с этим мы предлагаем эти поправки», — сказал он, представляя закон в Верховной Раде.

При этом он добавил, что «есть еще один вопрос, который возник, когда есть особый период, когда не возможно в отпуск отпустить военнослужащих, но есть беременные женщины-военнослужащие и их нужно отпускать в отпуск».

Согласно принятому закону, в особый период с момента объявления мобилизации и до момента введения военного положения или принятия решения о демобилизации, предоставление военнослужащим ежегодных отпусков, основных отпусков, осуществляется при условии одновременного отсутствия не более 30% общей численности военнослужащих, определенной категории соответствующего подразделения.

Кроме того, закон предусматривает возможность освобождать военнослужащих из Службы безопасности Украины в особый период во время проведения мобилизации, при таких условиях: по состоянию здоровья, по возрасту, в связи с сокращением штатов или проведением организационных мероприятий, а также из-за служебного несоответствия и в связи с обвинительным приговором суда, который вступил в законную силу и которым назначено наказание в виде лишения свободы, ее ограничения, лишения воинского звания или лишения права занимать определенные должности.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*