РЕКЛАМА

НАТО сильно нарастило свою группировку в Черном море до 13 боевых кораблей

НАТО существенно нарастило группировку своих кораблей в Черном море за последние дни, объясняя это предстоящими учениями

НАТО существенно нарастило группировку своих кораблей в Черном море за последние дни, объясняя это предстоящими учениями

В настоящее время в акватории Черного моря может находиться до 13 боевых кораблей НАТО.

НАТО существенно нарастило группировку своих кораблей в Черном море за последние дни, объясняя это предстоящими учениями.

Четыре боевых корабля из состава Второй постоянной минно-тральной группы НАТО (Standing NATO Mine Counter-Measures Group 2 — SNMCMG-2) 3 июля вошли в Черное море и направились в болгарский порт Бургас, информирует сайт НАТО. Флагманом этой группы является итальянский фрегат Aviere. Помимо него, в составе группы три тральщика — итальянский Rimini, турецкий Akcay и британский Chiddingfold, уточняется в сообщении.

Эта группа прибудет в Бургас 4 июля и примет участие в совместных с ВМС Болгарии учениях под названием Breeze. Позднее эти корабли посетят Румынию, где также будут проведены учения, уведомляет НАТО.

Между тем, по сведениям портала BSNews, вместе с указанной группой в Черное море вошли турецкая подлодка типа Atilay и греческий сторожевой корабль Machitis.

В то же время, по данным BSNews, за последние дни в Черное море через пролив Босфор проследовали еще пять натовских судов: 1 июля — турецкая подлодка типа 209/1400 Preveze/Gur, а днем ранее — четыре танкодесантных корабля ВМС Турции — TCG C-151, TCG C-155, TCG C-156, TCG C-157. В подтверждение издание публикует фотографии, сделанные его корреспондентом в Турции.

Также известно, что с 15 июня в Черном море находится итальянский разведывательный корабль Elettra, а с 16 июня — французский разведчик Dupuy de Lome. Правда, первый уже двигается к Босфору, поскольку заканчивается срок его пребывания в Черном море, второй же стоит в грузинском порту Батуми.

Ранее СМИ сообщали, что эти два судна наблюдают за Черноморским флотом России.

Таким образом, в настоящее время в акватории Черного моря может находиться до 13 боевых кораблей НАТО.

По материалам: ZN.UA со ссылкой на Newsru.com

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*