РЕКЛАМА

СБУ открыла уголовное дело против известного «сказочника» Дмитрия Киселева

кисельСБУ возбудила уголовное производство относительно руководителя пограничной службы Российской Федерации Владимира Кулишова.

Об этом сообщил на брифинге в пятницу глава СБУ Владимир Наливайченко.

Он не назвал фамилию, но отметил, что речь идет именно о руководителе погранслужбы России, который также является первым заместителем директора ФСБ РФ (Владимир Кулишов).

По его словам этот генерал-полковник непосредственно контролирует поступление оружия и наемников из России через украинскую границу.

По словам Наливайченко, только за последние четыре дня на территорию Украины попали более 20 единиц тяжелой техники, в том числе танки, БТР, артиллерийское и стрелковое оружие.

Он привел доказательства принадлежности техники Российской Федерации, в частности фотографии маркировок на технике и печати федеральной таможенной службы России.

Кроме того, Наливайченко обнародовал схему, по которой финансирование террористов осуществлялось через пророссийские казацкие организации и внедрялось благодаря экс-помощнику бывшего министра обороны Лебедева Алексею Селиванову.

Кроме того, по словам Наливайченко, СБУ располагает доказательствами того, что сборы террористов в тренировочном Ростовском лагере проводились непосредственно под руководством генерал майора ГРУ Травкина.

Всю доказательную базу по вышеуказанным лицам СБУ передаст в международные организации, а также обратится к международным партнерам с просьбой способствовать допросу этих себе на своих территориях.

Кроме того, СБУ расследует уголовное производство в отношении российского журналиста Дмитрия Киселева по статье УК Украины «финансирование терроризма».

По словам Наливайченко, финансирование сепаратистов осуществлялось через российские банки, «в том числе и Международным институтом прессы, который возглавляет Киселев, который коварно комментирует, а фактически искажает информацию об Украине. Через этот институт идет финансирование сепаратистских организаций».

СБУ блокирует все выявленные потоки финансирования сразу после того как получает доказательства о направлении средств на финансирование терроризма и сепаратизма.

Теги: , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*