РЕКЛАМА

«Нафтогаз» предложит ввести обязательную закачку в ПХГ 50% от частной добычи газа

naftogazНАК «Нафтогаз Украины» предложит ввести обязательную закачку в подземные хранилища 50% газа добываемого частными компаниями, сообщил журналистам глава НАК Андрей Коболев на брифинге в Киеве в пятницу.

«Для добытчиков у нас есть предложение – оно является на наш взгляд разумным компромиссом. Это 50% добычи закачивается в подземку и остается в собственности этих компаний, 50% — они продают, кому хотят. Закачка происходит до конца этого года, с начала следующего года – все закачанные объемы они имеют права поднять», — сказал он.

А.Коболев уточнил, что таким образом частные добытчики примут участие в формировании страхового запаса газа, который сейчас формируется исключительно силами «Нафтогаза».

Как сообщалось, законопроект о чрезвычайном положении в энергетике, принятый сегодня в первом чтении, предполагает возможность государству направлять весь газ частных добытчиков на нужды населения. Такая инициатива вызвала бурную критику со стороны частных нефтегазодобывающих компаний.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*