РЕКЛАМА

Парк на Дарнице вырубывает фирма «Галеон» – депутат

park_darnitsaВ ночь со 2 на 3 июля в Киеве возле станции метро «Дарница» была вырублена часть парка имени Малышко. Был уничтожен целый участок парка и снесено большое количество сосен.

Читайте подробнее: В Киеве в очередной раз беспощадно изрубили парк

Журналисты «Слова и Дела» решили разобраться в ситуации и обратились за комментарием к депутату Киевсовета от партии «УДАР» Анатолию Велимовскому, который баллотировался в горсовет по мажоритарному округу № 24 Днепровского района столицы.

Велимовський связывает скандальную вырубку деревьев с деятельностью фирмы «Галеон».

СиД. С какой целью вырубаются деревья возле метро «Дарница»?

А.В. Киевсовет дал разрешение на аренду земли по улице Андрея Малышко, самого Дарницкого бульвара, под застройку. Хотели они там, кажется, строить какой-то торговый центр. Однако в городе действует мораторий на вырубку зеленых насаждений (принято в декабре 2010 года на следующие 5 лет — Ред.). Поэтому они начали понемногу эти сосны травить. Тогда экологическая инспекция их оштрафовала на достаточно серьезную сумму. Однако, согласно нашему законодательству, проще заплатить этот штраф, чем пытаться что-то решать. Их обязали вырубить сухие сосны, которые они потравили. А сегодня в 4:45 утра эти ребята подъехали и вырубили 22 сосны и еще 3 дерева.

Вчера я обратился к прокурору города Киева. Будем действовать жестко в отношении этих парней.

СиД. Известно ли, кто из влиятельных лиц стоит за этой организацией, поскольку ребята не могут вести себя так нагло, если за ними не стоит какая-то сила?

А.В. У нас нет информации, кто за ними стоит. Более того, я сомневаюсь, что за ними стоят какие-то влиятельные лица. Мы посмотрим на реакцию прокуратуры. Недавно мы встретились с новым прокурором города, и он подтвердил свое желание бороться с подобными нарушениями (25 июня 2014 на должность прокурора Киева назначен Юлдашев Сергей Алексеевич – Ред.). Я считаю, что прокуратура и киевская власть должна продемонстрировать в данной ситуации, насколько она новая и действует в интересах горожан.

СиД. Мы располагаем информацией, что сегодня в 19:00 вечера местные жители планируют устроить акцию протеста против вырубки деревьев. Будете ли Вы присутствовать на данном мероприятии, чтобы объяснить позицию власти и успокоить местных жителей?

А.В. Во-первых, обязательно буду. Во-вторых, успокаивать не собираюсь. Если узнаем, где находится этот «Галеон», будем устраивать акции протеста под их офисом. Моя позиция очень жесткая. Нужно устанавливать такие штрафы, чтобы больше не хотелось повторять подобные вещи.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*