РЕКЛАМА

Россия под парламентские выборы готовит новую волну дестабилизации в Украине

Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Россия готовит новую волну дестабилизации ситуации в восьми областях на Юге и Востоке Украины на сентябрь-октябрь этого года.

Об этом на брифинге в пятницу заявил секретарь СНБО Андрей Парубий передает Украинская правда.

По его словам, группы боевиков, прибывших из России на Донбасс имеют цель как можно дольше дестабилизировать ситуацию на Донбассе.

«Их задача — максимально обострить противостояние, добиться боев, где бы могла быть угроза мирным жителям», — заявил Парубий.

По его словам, заявления Путина о необходимости перемирия является лукавством.

«Их цель — затянуть время, чтобы сконцентрировать больше сил и больше поддержки для российских боевиков», — рассказал секретарь СНБО.

По данным разведки, Россия планирует и в дальнейшем «разбалансировать ситуацию в южных и восточных регионах Украины».

«Даже дано задание для стратегических институтов в России изучать и проводить информационную кампанию по созданию так называемой» Новороссии «. У нас есть сведения, что на сентябрь-октябрь идет планирование новой волны дестабилизации в восьми южных и восточных областях Украины», — заявил Парубий.

Теги: , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*