РЕКЛАМА

Украина способна пройти отопительный сезон без поставок российского газа

газВитренко заверил, что при нормальном климате в следующем году украинцы будут чувствовать себя комфортно. Даже после прекращения российских поставок в украинские хранилища закачивается по 30-35 млн куб. м газа в сутки.

Существующие темпы закачки газа в украинские хранилища (ПХГ) и планируемое с сентября увеличение его реверсных закупок в Европе года позволяют Украине обеспечить отопительный сезон даже без возобновления поставок газа из РФ. Об этом заявил сообщил главный советник председателя правления НАК »Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

«При текущей ситуации, при нормальном климате мы спокойно проходим отопительный сезон, и в следующем году можем относительно комфортно себя чувствовать», – сказал он.

Витренко пояснил, что в минувшем году закупки российского газа составили 22 млрд куб. м, а после запуска в сентябре этого года словацкого маршрута мощности импорта газа из Европы достигнут 15 млрд куб. м в год.

По его словам, разницу в 7 млрд куб. м планируется покрыть за счет энергоэффективности, перехода на альтернативные виды топлива, сокращения потребления газа из-за снижения производства, а также за счет сокращения потребления газа потребителями ситуации на востоке страны.

Советник главы НАК уточнил, что даже после прекращения российских поставок в украинские хранилища закачивается по 30-35 млн куб. м газа в сутки.

Напомним, 16 июня, »Газпром» ввел режим предоплаты и ограничил поставки газа в Украину.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*