РЕКЛАМА

Всемирный банк одобрил выделение Украине $ 300 млн на улучшение системы соцвыплат

world_bankВсемирный банк одобрил выделение Украине 300 млн долл. на проект модернизации системы социальной поддержки населения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВБ.

«Новый проект поможет улучшить состояние социальной помощи и социальных услуг для семей с низкими доходами в Украине», — сообщил директор ВБ по Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан.

Он отметил, что эта помощь имеет большое значение, учитывая проводимые в Украине реформы по повышению газовых тарифов и тарифов на отопление. «Мы не хотим, чтобы повышение тарифов имело чрезмерное влияние на наиболее уязвимые слои населения», — добавил Фан.

Новые инвестиции помогут расширить программу гарантированного минимального дохода для покрытия тех, кто наиболее в ней нуждается. При этом число лиц, участвующих в программе, должно вырасти почти в 2 раза с 586 тыс. (2013 год) до 1,1 млн человек (2019 год).

Этот кредит является частью общей помощи группы Всемирного банка в Украине, в рамках которого банк намерен выделить до 3,5 млрд долл. к концу 2014 года.

Напомним, 2 июля Кабинет министров одобрил получение кредита ВБ на 500 млн долл. на развитие финансового сектора до 2015.

По материалам: ZN.UA

Теги: 
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*