РЕКЛАМА

В Госдуме хотят вернуть слово «Малороссия» для обозначения «Украины»

1Заместитель председателя комитета Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям, депутат от партии ЛДПР Михаил Дегтярев направил в Институт русского языка имени Виноградова РАН обращение с просьбой вернуть в русский язык слово «Малороссия» для обозначения Украины. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на «Интерфакс».

По данным агентства, в поступившем в Институт русского языка обращении сообщается, что до 1917 года в России Украина называлась Малой Русью или Малороссией. Депутат хочет добиться использования этого названия наравне с официальным названием страны.

«Начать нужно политикам и журналистам, а потом и общество подхватит», — отметил Дегтярев.

Заведующий отделом современного русского языка Института русского языка имени Виноградова Леонид Крысин пояснил, что слово «Малороссия» является архаизмом, поэтому нужны серьезные аргументы для его возвращения в русский язык.

Сейчас «Малороссией» Украину называют ополченцы Донецкой и Луганской «народных республик». Также они используют слово «Новороссия» для обозначения союза этих двух непризнанных государств.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

Один ответ

  1. Хамят, свиньи!
    Хорошо, вернём им название Московия,
    в учебники вернём!

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*