РЕКЛАМА

В Черное море вошла группа кораблей НАТО во главе с итальянским ракетным фрегатом «Авиер»

arierЧетыре боевых корабля из состава Второй постоянной минно-тральной группы НАТО (Standing NATO Mine Counter-Measures Group 2 — SNMCMG-2) проследовали через Черноморские проливы и вошли в Черное море, сообщил в пятницу военно-дипломатический источник.

«Флагман SNMCMG-2 ракетный фрегат «Авиер» (Aviere), тральщик «Римини» (Rimini) (оба — от ВМС Италии), греческий корвет «Мачитис» (Machitis) и турецкий тральщик «Акчей» (Akcay) накануне проследовали через Черноморские проливы и вошли в Черное море», — уточнил собеседник агентства.

По его данным, «корабли НАТО направляются в болгарский порт Бургас, где планируется их участие в совместных с ВМС Болгарии учениях под условным наименованием «Бриз».

Источник напомнил, что обычно в составе SNMCMG-2 насчитывается до восьми тральщиков и кораблей поддержки из состава ВМС Бельгии, Германии, Греции, Италии, Испании, Турции, Великобритании и США. Группа находится в оперативном подчинении у Командования компонентом ВМС НАТО в Неаполе (Италия).

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*