РЕКЛАМА

Порошенко готов к началу политических переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе – разговор с Байденом

poroshenko2Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с вице-президентом США Джозефом Байденом заявил, что готов к началу содержательных политических переговоров по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях без каких-либо дополнительных условий.

Как сообщила пресс-служба президента Украины, стороны обсудили возможные дальнейшие международные усилия для поддержки позиции Украины.

П.Порошенко проинформировал Дж.Байдена о результате встречи в Берлине министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России и очертил свое видение следующих шагов в русле достигнутых договоренностей.

«Петр Порошенко отметил, что готов вернуться к режиму прекращения огня, как только будет подтверждение о его соблюдении в двустороннем формате, а также при освобождении всех заложников и установлении контроля за границей при мониторинге ОБСЕ. Глава государства подчеркнул, что готов к началу содержательных политических переговоров без каких-либо дополнительных условий», — приводит пресс-служба главы государства суть его телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом.

«Дж. Байден заверил, что США разделяют и поддерживают подход президента Украины по урегулированию ситуации в это непростое для Украины время и готовы приложить усилия для достижения мира в Украине», — отмечается в сообщении.

П.Порошенко поблагодарил народ США и поздравил вице-президента с наступающим Днем независимости, который Америка празднует 4 июля. «Украина сегодня борется за свою независимость и знает ей цену», — отметил глава государства.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

2 Ответа

  1. опять порошенко за старое берётся? хватит издеваться над армией! какие перемирия? мы уже заплатили дорогую цену за предыдущее перемирие…Снова порох хочет людей класть? Почему сын его не участвовал на блокпосту во время перемирия? Боится порох, что убьют? А простые люди должны умирать на «перемирии»? Точно говорят что будет третий майдан

  2. я был в Киеве в 2004 г .Много общался с местными киевлянами .Многие общаются на русском языке.И были за дружбу с Россией .Что случилось откуда появилась злость и ненависьть.У нас в тюменском крае 40 процентов имеют родственные корни с Украиной и Белорусси. Виноват этот гребаный Путлер и его фашисты в кремле

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*