РЕКЛАМА

Порошенко: единственным государственным языком останется украинский

poroshenko4Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что единственным государственным языком в стране останется украинский, что закреплено в законопроекте о внесении изменении в Конституцию.

«Мы выполнили обещание наделить органы местного самоуправления дополнительными полномочиями в вопросах языка. Статья 10 Конституции остается неизменной – единым государственным языком в Украине является украинский язык», — заявил П.Порошенко в парламенте в четверг.

По словам главы государства, сельские, поселковые, городские, районные и областные советы будут иметь право предоставлять в пределах своих полномочий специальный статус русскому и другим языкам национальных меньшинств.

П.Порошенко отметил, что это разумный компромисс, который сделает Украину сильнее.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: 
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*