РЕКЛАМА

Гелетей стал министром обороны Украины – постановление Рады

minoboroni2Верховная Рада Украины назначила Валерия Гелетея министром обороны Украины по представлению главы государства.

Кандидатуру В.Галатея, внесенную президентом Петром Порошенко, поддержали 260 депутатов.

Как передает корреспондент, новозначенный министр обороны Украины принял присягу с трибуны парламента.

Выступая после принятия присяги, В.Гелетей пообещал, что на должности министра обороны он сделает все возможное для обеспечения безопасности украинцев, для обеспечения спокойствия и порядка в стране, а также восстановить территориальную целостность Украины.

«Я убежден, что Украина победит, и поверьте мне, что парад победы будет, обязательно будет в украинском Севастополе», — заявил В.Гелетей.

Рада также освободила Михаила Коваля от должности и.о.министра обороны.

Согласно Конституции, Рада назначает министра обороны по представлению президента страны.

В тот же день в Раде П.Порошенко сообщил о назначении начальником Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко. Президент также заявил, что решил назначить генерал-майора Михаила Коваля заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Генерал-полковник М.Коваль был назначен и.о. министра обороны Украины 25 марта 2014 года.

3 марта в то время и.о. главы государства, председатель Верховной Рады Александр Турчинов назначил В.Гелетея начальником Управления государственной охраны Украины. Ранее В.Гелетей возглавлял Управление госохраны с 25 мая 2007 года по 14 июля 2009 года, а до этого работал в структуре МВД.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*