РЕКЛАМА

Минобороны сообщает о напряженной обстановке в районе проведения АТО

minoboroniВечером 2 июля подразделения сил антитеррористической операции уничтожили колонну из 5 автомобилей КАМАЗ на юге Донецкой области, в которых находились боевики, сообщает Министерство обороны Украины.

«В этот же день боевики коварно напали на один из блокпостов украинских военных. Террористы передвигались на гражданском транспорте с белым флагом. Приблизившись к блокпосту, боевики открыли огонь из стрелкового оружия. В ответ террористы получили достойный отпор. Нападавшие были уничтожены», — говорится в сообщении Минобороны в четверг.

По состоянию на утро четверга обстановка в районе проведения АТО остается напряженной.

Минобороны сообщает, что усилия подразделений Вооруженных сил Украины, которые принимают участие в АТО, сосредотачиваются на изоляции определенных районов, ведении боевых действий по уничтожению баз и блокпостов боевиков, усилении государственной границы в восточных областях, несении службы на блокпостах.

«Боевики во избежание нанесения по ним огневых ударов пытаются осуществлять перегруппировку в пределах городов и оборонительных районов. В связи с проведением силами АТО активных действий, отмечаются панические настроения среди боевиков и попытки выехать за пределы региона», — говорится в сообщении.

В течение суток незаконными вооруженными формированиями совершено 16 обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВС Украины и 2 нападения на автомобильную колонну в районе населенного пункта Райгородок Донецкой области. «Украинские военнослужащие дают достойный отпор врагу», — отметили в Минобороны.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*