РЕКЛАМА

Германия соглашается отдать Путину Донбасс ради собственного спокойствия

putin7Вчерашние четырехсторонние переговоры в Берлине показали, что в Европе готовы закрыть глаза на существование подконтрольного Путину квази-государства на Донбассе только бы избежать прямого конфликта с Россией.

После двух дней восстановления антитеррористической операции на Востоке Украины в Берлине состоялись переговоры с участием глав МИД Украины, России, Германии и Франции по мирному урегулированию ситуации на Востоке Украины.

Дипломаты собрались в немецкой столице по приглашению министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, за что последний получил искреннюю благодарность из уст российского коллеги Сергея Лаврова.

Как отметили участники переговоров, состоявшихся за закрытыми дверями, был достигнут «пакет договоренностей о перемирии на юго-востоке Украины». «Думаю, совместными усилиями мы сможем отойти от эскалации конфликта, которая проходила в последние дни… Берлинская конференция выработала меры, которые указывают путь к устойчивому и взаимному прекращению огня», — прокомментировал результаты переговоров Штайнмайер.

Все эти пацифистские заявления свидетельствуют лишь об одном — мощная страна ЕС стремится любой ценой заморозить конфликт на Донбассе, чтобы лишить себя необходимости вступать в жесткое противостояние с путинской Россией и прибегать к санкциям третьего уровня. Этот вариант, кажется, полностью устраивает и Путина. Ведь любая «деэскалация» ситуации на Востоке Украины и продолжение «переговоров» с террористами только «легитимизирует» террористические «республики» ДНР и ЛНР. А достижение «устойчивого прекращения огня» приведет к появлению на территории Украины подконтрольной России «квази государства» в виде нового Приднестровья. После чего Путнин в отношениях с Украиной сможет изменить военную тактику на уже привычные газовые и торговые войны.

При таком сценарии Германия, где путинское лобби очень сильное, сможет, по сути подыгрывая Путину, сохранить лицо в более-менее цивилизованном виде, прикрывшись пафосными заявлениями о необходимости мира. При этом повода вводить новые санкции против России, чего очень и очень не хочет госпожа Меркель, вроде бы и не будет, — войну остановлено, стабильность восстановлена, а оккупацию Крыма России и так уже бы и простили. Можно будет снова, как это было после вторжения России в Грузию, потихоньку возобновлять сотрудничество с агрессором «на принципах взаимоуважения и партнерства».

К тому же, если верить депутату Бундестага Марилуизи Бек, российские дипломаты высокого ранга прямо шантажируют немецких коллег, угрожая войной против Украины в случае, если действенные санкции против России все же введут. «Мол, Россия в случае серьезных санкций будет чувствовать свободной в своих действиях и может вторгнуться на территорию Украины. Если это действительно так, то это многое объясняет», — написала немецкий парламентарий.

Собственно, немецкая позиция логична и понятна. Зачем встревать в невыгодную борьбу и нести убытки от свертывания сотрудничества с Россией ради какой-то далекой Украине? Проблема лишь в том, что наше государство не первая из тех, что подверглись агрессии со стороны России. В Польше и странах Балтии, которым уже «повезло» побывать в объятиях «русского мира», очень хорошо понимают, что примирить Путина надолго не удастся. Вопрос лишь в том, где именно российский вождь решит защитить соотечественников населения следующий раз.

По материалам: Espreso.tv, Автор: Тарас Клочко

Теги: , , ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

25 Ответа

  1. Надеюсь теперь, всем, кто питал иллюзии относительно того, что Украина нужна Европе не более чем сырьевой придаток и рынок сбыта второсортной продукции наконец таки стало ясно, что люди стоявшие на майдене уж слишком идеализировали гнилое и продажное европейское общество. Хотя на самом деле Украине и самой было бы очень выгодно расстаться с вечно недовольным и всегда пророссийски настроенным Донбасом. Если Украина не вытеснит из себя Донбасс то она получит постоянную головную боль — смесь сепаратизма, национализма и терроризма.

    • Я посмотрю как вы запоёте осенью. Живите в продажной, фашистской Украине.

    • Не переживайте.
      Вы вытесните из себя и Донбасс, и Харьков, и Одессу с Херсоном.

    • Вот так дела:Европа -гнилая и продажная,Россия- вселенское зло, куда преклонить голову бедной Украине,везде-то ее обижают! При этом живете на европейские подачки,воруете российский газ…ляпота! Оглянитесь вокруг , кто построил ваши города,предприятия лучшие в Союзе,кто одарил вас новыми областями? а теперь также оглянитесь вокруг,что сделали вы за 23 года самостийности ! Добавить,как говориться,нечего!

  2. Германия может отдать России любую свою область,или хотя бы свою часть, хоть бывшую Восточную Германию, пожалуйста, нам не жалко, но не имеет права отдавать того, что ей не принадлежит. У нас только одна родина Украина — одна на всех, вместе с Донбассом.

    • А у жителей Донбаса теперь не должно быть родины??? Вот только Донбасс не хочет больше быть гниющей кацапетовкой.

      • В том, что происходит в доме, виноваты жильцы этого дома. В Полтаву, Запорожье, Харьков, Николаев, Херсон, Одессу эта путинская свора попыталась принести войну. Что они получили? Да ни хрена. Жители сами, без помощи силовиков, показали им обратную дорогу. А вы встретили с распростертыми объятиями. Как некоторые города во время ВОВ встречали фашистов. Умудрялись даже исковеркать нашу православную веру. Выходили с иконами. Вот и и получили свой результат, получили то, что заслужили. А теперь кто будет вас кормить, отстраивать ваши дома? Снова народ Украины? Вы снова будете использовать наши налоги для своего благополучия? Вместо того, чтобы эти деньги пошли на повышение пенсий, зарплаты, мы снова вас дармоедов должны будем кормить?. Нет уж, дудки вам. Пусть ВР примет закон о «самоврядуванні» и живите на свои налоги, а не на дотации. В прошлом году дотации Донбасса — 27 миллиардов. Это что, ваше кормление Украины? И СНОВА (для тех, кто не знает) ШАХТЕРЫ ДОНБАССА ТРЕБУЮТ под Каб. Мином 14 МИЛЛИАРДОВ НА ДОТАЦИЮ. У паРАШИ требуйте, вы им продались. А ВООБЩЕ ЧЕМОДАН, ВОКЗАЛ, паРАША. Вперед, она вам роднее оказалась, чем Украина!

      • Да кому вы нужны! Прийдет зимний сезон и наш путлер вас быстро остудит!Живите в своей Украине, хер вам, а не рашка. Вот посмотрите,мы раша сверх держава и все нас боятся!

    • Пусть жители Донбасса сами решают свою судьбу,они имеют на это право больше ,чем кто либо!

  3. Те, кого назівали жидами, уехали. А куда уезжать ватникам? У них есть Родина — Донбасс и др. Им только отделяться.

    • их родина россия! россияне приехали в донбасс тогда, когда замучили голодом там 2 млн. украинцев — в годы голодомора!
      пусть убираются обратно с Украины!!!

      • Похоже, что кроме школьных учебников по истории ты ничего не читал. Что ты знаешь о Половецкой степи? А ведь ватники — это и их потомки. Это, считай, другая раса. И они хотят иметь свой дом. Свой маленький ватный домик. И не нужно их насиловать. Лучше не будет.

        • Умные слова!

        • Половцы по своей природе ближе к монголам — кочевой народ, а русские (в том числе и украинцы) — восточные славяне.

          Половцы и славяне иногда вместе осуществляли военные походы, но в большей степени были врагами.

          Та что не надо Ля- ля.

        • то есть Донбасс хоть и был в составе Украины но они уже не высшая раса ?

  4. Вата и тут разбушевалась)))идите займитесь чем-то полезным на благо Своей Родины. Вы уже настолько задолбали своими никчемными коментами и размышлениями. Как мы будем жить-это не ваше собачье дело! Будем, а главное без вас и вашего участия!!!!

    • Валите в Европу, только они как-то не торопятся вас туда брать! Потом еще приползете милости просить у россии и нашего великого царя.

    • Но вот и ладненько,только Донбас оставьте в спокое и мой Харьков ,а сами делайте что хотите. Вы Европе не нужны. А нам ватникам дайте наше ватное царство

  5. Путлеристы пошли нафуй.Результаты вашего правления и политики:ВОЙНА, КРЫМ потеряли, ГАЗА И СОЛИ НЕТ,БАРДАК.

  6. галимый вброс
    никто ничего отдавать не будет, такие вбросы стали активнее с приближением полного уничтожения сепарастов

  7. Не по теме — отпишитесь как солью по регионам, вчера ходил в магазин — тетки гребут соль колограмами, вроде не сезон соления делать

  8. Почитал комменты украинцев и диву даюсь! Сколько ненависти к России! Классно, ребята, Вам промыли мозги. Явно, поработали над Вами профи. И сейчас уже словами Вас никак не переубедить, уже поздно.
    Но и считать Вы не умеете даже на два хода вперед. Вот придет скоро к зиме на Украину голод и холод, то может тогда только старая с косой Вас чему-то научит. Голодание мозги просветляет.
    И не надо лаятся на Россию и обвинять ее в своих бедах. Мы Вам много помогали.
    Вот даже сейчас у этой проклятой России Вы натырили газа 15 млрд кубов и только потому пока газ у Вас есть, хотя казна Ваша пуста. Да и раньше до 2005 года, пока Вы бочку на Россию катить не начали, Вы имели газа из России сколь угодно за одну треть от европейской цены.
    Кто б России так помогал, как мы Вам. А Вы все Рашка, да паРашка!
    Ну и живите, как хотите. Сейчас уже пошел другой разговор! Так что нечего теперь за Крым и прочее обижаться.
    Разберитесь лучше в своем хозяйстве-государстве, корень Ваших бед там, а не в России.

  9. Читаю комменты Украинцев и поражаюсь, страна в разрухе, кэривныки дерутся за свои политические амбиции, за передел и переподчинение страны и ее ресурсов.Даже церковь скубется за патриархаты на Украине. А для обывателей- все у них в шоколаде. Не обольщайтесь через год или два, сами станете сепаратистами и террористами. Все предпосылки на лицо и захотите к нам в рашку…

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*