РЕКЛАМА

Украина отказалась поставлять уголь в Россию

coal-trainНовочеркасская ГРЭС (РФ) заявила о проведении конкурса на нового поставщика угля. Причина в нежелании украинского холдинга ДТЭК Рината Ахметова продлевать контракт на поставку угля. Прекращение этих поставок означает фактическую остановку украинского экспорта угля в Россию, передает УНН со ссылкой на издание «Известия».

Расположенная в Ростовской области Новочеркасская ГРЭС — единственная электростанция в России, которая закупала украинский уголь, а компаниям других отраслей, например металлургической, украинский коксующийся уголь не поставляется.

Контракт между ОГК-2 и ДТЭК закончился в апреле 2014 года.

Объем поставок на Новочеркасскую ГРЭС (обеспечивает энергией промышленную, юго-западную часть Ростовской области) в прошлом году с украинской стороны составил более 400 тыс. т.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*