РЕКЛАМА

К поставкам газа в Украину через Словакию заинтересовалось около 20 европейских компаний – «Нафтогаз»

naftogazКомпания Eustream a.s., оператор газотранспортной системы Словакии, в рамках процедуры Open Season, получила достаточное количество заявок на использование газопровода Вояны-Ужгород для организации ее работы, сообщается на сайте компании.

«Eustream оценивает как успешные результаты Open Season. Результаты подтвердили интерес рынка к использованию транспортного потенциала Вояны-Ужгород по направлению Украины», — говорится в сообщении.

Таким образом, процедура Open Season завершена, новая точка соединения ГТС Словакии и Украины Budince будет предложена участникам рынка для использования на стандартных условиях.

В «Нафтогазе Украины» уточнили, что интерес к поставкам газа через Словакию проявили около 20 европейских компаний, среди которых наибольшие газовые трейдеры Евросоюза.

«Убедительные результаты Open Season подтверждают, что поставки газа из ЕС в Украину — это коммерчески привлекательный и юридически безупречный бизнес. Мощный украинский рынок очень интересен европейцам. Нет сомнений в том, что словацкие газотранспортные мощности в направлении Украины будут пользоваться спросом не только по линии Вояны-Ужгород, но и по одному из четырех недозагруженных магистральных газопроводов в пункте Велке Капушаны», — отметил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Как сообщалось, Украина рассчитывает начать реверсные закупки газа из ЕС через Словакию (по линии Вояны-Ужгород) с 1 сентября 2014 года.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*