РЕКЛАМА

Национальная гвардия продолжает уничтожать террористов под Славянском. Жители все чаще помогают военным

nacgvardia2Мирные жители под Славянском все чаще примыкают к подразделениям Национальной гвардии Украины, чтобы вместе уничтожать террористов. Об этом, подводя итоги 2 июля, сказал командующий Национальной гвардии Украины генерал-лейтенант Степан Полторак, — сообщает официальный сайт Нацгвардии.
«Подразделения Нацгвардии за последние сутки продолжали поисковые мероприятия, главной задачей которых было выявление диверсионных групп в лесистой местности и их уничтожение, а также вооруженных террористических групп, которых, к сожалению, еще очень много в районе и в окрестностях Славянска», — сказал С. Полторак.
Он отметил, что сегодняшний день был очень напряженным. «Это связано с мелкими боевыми столкновениями в окрестностях Славянска. В ходе этих столкновений подразделения Нацгвардии не потеряли личный состав, раненых нет», — сообщил командующий Нацгвардии.
Что касается потерь со стороны боевиков, то, по словам С. Полторака, так как Нацгвардия проводит поисковые операции в лесистой местности, то определить потери террористов очень сложно.
«Конечно, в ходе столкновений, огневого контакта потери есть, но, если речь идет о диверсионных группах, то они никогда погибших на поле боя не оставляют», — рассказал командующий Нацгвардии.
Он также сообщил, что жители Славянска и местных сел все чаще изъявляют желание защищать свою землю от вооруженных террористов. Мирные жители, преимущественно мужчины, подходят к украинским блок-постам, они вооружены охотничьими ружьями, и изъявляют желание защищать свои семьи, родных и близких от вооруженных группировок, которые действуют сегодня в окрестностях Славянска.
«Мы даем возможность жителям рядом с нами защищать свои семьи, свою землю, свой ​​город. Численность людей, которые недовольны действиями этих формирований, растет с каждым днем. Потому что нахождение этих террористических группировок в населенных пунктах сопровождается насилием, бедой для мирных жителей », — заключил С. Полторак.

По материалам: ОстроВ

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*