РЕКЛАМА

Запад готов выделить 1,5 млрд евро на восстановление восточного региона Украины

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЗападные партнеры готовы предоставить Украине 1,5 млрд евро на возобновление инфраструктуры и создание новых рабочих мест в Донецкой и Луганской областях для стабилизации ситуации в регионе, заявляет уполномоченный президента по урегулированию ситуации на востоке Украины Ирина Геращенко.

«Под каждым из этих пунктов (мирного плана президента Украины Петра Порошенко – ред.) уже есть конкретные наработки, как их реализовывать», – сказала она в среду в Киеве в ходе круглого стола «Мирный план, АТО или военное положение – как сохранить территориальную целостность страны?»

И.Геращенко сообщила: «Если речь идет о восстановлении инфраструктуры, то уже есть договоренность с нашими западными партнерами о том, что готовы полтора миллиарда евро привлечь на инфраструктурные объекты, создание новых рабочих мест и восстановление жилья в этих регионах».

Как известно, одним из пунктов мирного плана П.Порошенко является программа создания рабочих мест в регионе и восстановление объектов промышленности и социальной инфраструктуры.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*