РЕКЛАМА

К освобождению журналистов «Громадського ТВ» привлечены все силовые структуры, контролирует операцию СБУ — Стець

sbu2Все силовые структуры привлечены к спецоперации по освобождению журналиста «Громадського ТВ» Анастасии Станко и оператора Ильи Бескоровайного, сообщил руководитель группы по освобождению журналистов, народный депутат (фракция «Батькивщина») Юрий Стець.

«Положение дел крайне тяжелое, к спецоперации привлечены все силовые структуры. Ситуация под контролем у президента. Сегодня после обсуждения с главой СБУ Наливайченко, принято решение передать контроль оперативных действий СБУ», — написал Ю.Стець на своей странице в Фейсбуке.

Ранее стало известно о захвате в Луганской области двух сотрудников «Громадського ТВ». Представители самопровозглашенной «Луганской народной республики» не выдвигали отдельных требований по их освобождению. Спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил, что А.Станко и И.Бескоровайный живы, ведутся переговоры об их освобождении.

Позже глава «ЛНР» Валерий Болотов заявил, что задержанные «обвиняются в шпионаже и пособничестве украинским властям».

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович выразила возмущение задержанием журналистов «Громадське ТВ» в Луганской области и призвала их освободить.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*