РЕКЛАМА

Террористы подбили самолет Су-24 из ПЗРК, пилот выполнил задание и спас подбитый самолет

Су-24Члены незаконных вооруженных формирований в среду обстреляли из ПЗРК самолет Су-24, участвующий в антитеррористической операции. Летчику удалось долететь к пункту назначения и даже уничтожить ПЗРК противника, сообщил пресс-офицер АТО (Донецк) Алексей Дмитрашковский.

«Во время полета над Донецкой областью был обстрелян самолет Су-24, было сделано 4 выстрела из ПЗРК. Одна ракета попала в самолет, загорелся двигатель. Летчик сумел выключить двигатели, погасить пламя. Ему также удалось уничтожить зенитную установку, из которой велся обстрел», — рассказал Дмитрашковский агентству «Интерфакс-Украина» в среду.

По его данным, на одном двигателе самолет пролетел еще 300 км и приземлился в месте назначения. Однако во время посадки Су-24 вновь загорелся, огонь погасили пожарные.

«Экипаж жив, здоров, самолет нуждается в ремонте», — сообщил пресс-офицер АТО.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*