РЕКЛАМА

Экс-президенту Франции Николя Саркози светит 10 лет тюрьмы за коррупцию

Фото Reuters

Фото Reuters

Экс-президенту Франции Николя Саркози, который накануне был задержан на 24 часа для допроса, предъявлено официальное обвинение в коррупции.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на полицию, пишет «Прайм«.

Саркози обвиняют в даче взятки и «торговле влиянием» (использовании служебного положения в личных целях) и «сокрытии факта нарушения профессиональной тайны». Аналогичные обвинения выдвинуты и против его адвоката.

По данным следствия, Саркози через своего адвоката предлагал члену суда Жерару Азиберу способствовать его назначению на престижный судейский пост в Монако в обмен на информацию, «защищенную профессиональной тайной».

Речь идет о предоставлении данных о «прослушке»  телефонов Саркози и его адвоката.

Против Азибера также были выдвинуты обвинения  в получении взятки и сокрытии факта нарушения профессиональной тайны.

Все эти действия Саркози, по мнению следователей, предпринял, чтобы препятствовать расследованию «дела Бетанкур» о незаконном финансировании его избирательной компании, которое длится уже с 2007 года.

Все трое обвиняемых были задержаны накануне утром, и, после многочасового допроса, им были предъявлены обвинения.

В случае признания вины Саркози по статье «торговля влиянием» ему может грозить срок до 10 лет и штраф размером около 200 тыс.

По материалам: УП

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*