РЕКЛАМА

Боевики «не поделили» Донецкую милицию — советник Авакова

milСреди террористов в Донецкой области произошел раскол: одни из них хотели полностью разрушить работу Донецкой милиции, другие — выступили против. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, комментируя штурм здания облуправления милиции в Донецке.

По словам Геращенко, одна группа во главе с «Бесом» хотела полностью разрушить работу донецкой милиции. Другая группировка, понимая, что это окончательно приведет к негативным настроениям против боевиков среди местного населения, наоборот, выступали против действий «Беса», пишет Лига.

«Там ​​некий баланс, когда одна часть террористов понимает, что милицию уничтожать нельзя, а другая, управляемая в большей степени из Москвы, выполняет указания российского Генштаба и ФСБ», — заявил Геращенко.

Он также подчеркнул, что у украинских милиционеров в Донецке был лишь необходимый минимум оружия для борьбы с грабителями и бандитами. «Оружие было еще в апреле вывезено из Донецка», — сказал советник главы МВД.

Напомним, в результате штурма здания облуправления милиции в Донецке один милиционер погиб, двое получили тяжелые ранения.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*