РЕКЛАМА

Венгрия захотела достроить свой участок «Южного потока»

south_streamПремьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что его страна не откажется от строительства своего участка газопровода «Южный поток».

Об этом 1 июля сообщает LB.ua со ссылкой на агентство Associated Press.

«Те, кто говорят, что мы не должны строить (газопровод), должны сделать альтернативное предложение, как Венгрия могла бы жить без энергии», — сказал глава правительства.

Против строительства «Южного потока» выступают США и Евросоюз. Так, в конце июня комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер призвал заморозить строительство газопровода до тех пор, пока он не будет соответствовать нормам ЕС о конкуренции. Еврокомиссар потребовал заморозить «Южный поток»

В начале июня о прекращении работ по «Южному потоку» объявила Болгария.

Помимо России, Венгрии и Болгарии в проекте участвуют Италия, Словения и Австрия. Строительство «Южного потока» стартовало 7 декабря 2012 года в районе Анапы. Сдача в эксплуатацию первой нитки намечена на конец 2015 года. Общая мощность всех ниток газопровода превысит 60 миллиардов кубометров газа в год.

Претензии Евросоюза к этому проекту заключаются в его несоответствии Третьему энергопакету. В нем говорится, что собственниками расположенных в Евросоюзе трубопроводов не могут быть компании, которые заняты в добыче газа. Они должны продавать свои активы или передавать управление трубопроводами. К тому же ни один поставщик не может использовать более 50% трубопроводных мощностей, остальное должно выставляться на аукцион (в связи с этим «Северный поток», к примеру, работает на половину мощности).

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*