РЕКЛАМА

В Госдуме хотят узаконить российских наемников, воюющих на Донбассе

terroristБоевые действия на Донбассе, в котором активно участвуют наемники из разных регионов России, породил в Госдуме идею поправить часть 3 статьи 359 УК РФ, чтобы российские боевики не подпадали под уголовно наказуемое определение «наемник».

Как пишет Главком со ссылкой на Новую газету, статья неработающая: после 1991-го российские наемники где только не воевали — в Африке, в Азии, на Балканах и в разных горячих точках бывшего СССР — и ни одного осужденного «наемника».

«Но это — правовой нигилизм, это неправильно. И потому вскоре наемники могут превратиться в добровольцев. А заодно решено вернуться к идее законодательного определения статуса частных военных компаний (ЧВК)», — пишет издание.

«Новая газета» напоминает, что президент РФ Владимир Путин еще в апреле 2012 года, выступая в Думе, саму идею о ЧВК поддержал, посчитав, что таковые нужны «для реализации за границей национальных интересов без прямого участия государства». Потом все куда-то задевалось, ну а сейчас вдруг вновь возникла нужда в подобных формированиях.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*