РЕКЛАМА

Украинские силовики восстановили контроль в пункте пропуска «Должанский» Луганской области – источник

pogranichnikУкраинские силовики в ходе проведения антитеррористической операции восстановили контроль в пункте пропуска «Должанский» на границе с Россией в Луганской области, сообщил источник в силовых структурах.

«Мы возобновили контроль в пункте пропуска «Должанский», — рассказал собеседник агентства во вторник.

Как сообщалось, ранее боевики захватили несколько пунктов пропуска в Донецкой и Луганской областях. Киев неоднократно требовал передать под контроль украинской стороны эти пункты пропуска. Аналогичные требования выдвинула и европейская сторона. 27 июня Европейский Совет в своих выводах указал, что 30 июня ожидает осуществления ряда шагов, в том числе возвращение трех пограничных пропускных пунктов украинской власти (Изварино, Должанский, Червонопартизанск) под контроль украинской стороны.

В свою очередь ополченцы заявили, что не намерены пока освобождать захваченные ранее международные пограничные пункты пропуска.

В ночь на 1 июля президент Украины отменил режим одностороннего прекращения огня, антитеррористическая операция при участии украинских силовиков продолжилась.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*